«Маленькую бомбу. Не большая Хиросима, а маленькая. Вот там, где резиденция президента Украины Порошенко, небольшую такую» — в России предложили сбросить ядерную бомбу на центр Киева

Одиозный российский политик и лидер Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский предложил использовать ядерную бомбу малой мощности для атаки на резиденцию президента Украины Петра Порошенко.

Соответствующее заявление прозвучало в эфире федерального телеканала «Россия 1».

Так, гости программы обсуждали тему использования ядерного оружия. В контексте этого член комитета Совета Федерации Росси по международным делам Игорь Морозов заявил о слухах об «ограниченном ядерном нападении РФ» в Восточной Европе.

В ответ на это ведущий попросил объяснить, что такое «ограниченное ядерное нападение». На его слова отреагировал Жириновский.

«Маленькую бомбу. Не большая Хиросима, а маленькая. Вот там, где резиденция президента Украины Порошенко, небольшую такую, котлованчик, например… Действует на 10 км. Можете понять? Вот выпить литр водки или 30 грамм. Разница есть? 30 грамм идет нормально… Ну хорошо, и радиация будет. Но опять, обеспечить минимально вот все это. Можно же этого добиться», — заявил лидер ЛДПР.

На видео с 07:38