Манафорт соврал о связях с человеком Януковича, ФБР готовят обнародовать шокирующие факты, на кого именно работал Витек

ФБР допрашивает бывшего политтехнолога "Партии регионов" Пола Манафорта

Бывший политтехнолог «Партии регионов» Пол Манафорт не раскрывает деталей правды работы с Виктором Януковичем даже на допросах в ФБР.

Об этом заявил специальный советник ФБР Роберт Мюллер в интервью The New York Times.

«В ходе бесед с Офисом Специального советника ФБР Манафорт многократно говорил очевидную ложь — это не были случаи просто провалов памяти», — объяснил Мюллер. Помимо этого, Манафорт, который был председателем предвыборной кампании президента США Дональда Трампа, не стал говорить правду о своих взаимоотношениях с российской разведкой и конкретно с агентом российских спецслужб Константином Килимником.

В ФБР убеждены в том, что Килимник разными способами влиял на свидетелей и обстоятельства, связанные с выплатой фирме, работавшей на Манафорта. Сотрудники американских правоохранительных органов пытаются доказать факт передачи представителем российской разведки Манафорту 125 тысяч долларов США на нужды «Партии регионов». Продолжаются попытки доказать, что российская разведка через Манафорта курировала свои интересы как в Украине, так и в США. Впрочем, сам бывший советник либо все отрицает, либо дает заведомо лживые показания. Правда, ФБР пока не может это доказать.

Портал «Акценты» напоминает о том, что Виктор Янукович так и не предстал перед украинским судом.