Маршрутки-убийцы на украинских трассах: шокирующие подробности

Каждую неделю на украинских дорогах гибнет несколько десятков человек и еще сотни получают травмы. Такая статистика, по данным Всемирной организации здравоохранения, является одной из самых высоких в Европе.

Самая масштабная авария произошла в поселке Коцюбинское под Киевом, где лоб в лоб столкнулись легковой автомобиль Opel и маршрутка. Удар был такой силы, что водитель и двое пассажиров легковушки погибли на месте происшествия; также травмы получили шесть пассажиров маршрутки.

Выяснилось, что водитель Opel выехал на встречную полосу. Полиция устанавливает обстоятельства происшествия. Тем временем местные жители сообщают, что видели, как погибшие незадолго до ЧП были в состоянии алкогольного опьянения.

Еще одно смертельное ДТП с участием маршрутки произошло на Киевщине в Вышгородском районе. На трассе Овруч – Киев «Богдан» протаранил автобус Национальной гвардии Украины, который двигался в колонне.

В результате погиб военнослужащий, еще 8 человек, в том числе водитель маршрутки, получили травмы. В полиции сообщили, что колонна двигалась без нарушений правил дорожного движения.

На трассе Стрый – Тернополь – Кировоград – Знаменка Тернопольской области произошло жуткое ДТП с микроавтобусом Renault Trafic. Во время обгона 40-летний водитель не справился с управлением, выехал на встречную полосу, где транспорт перевернулся.

В результате водитель буса погиб на месте, а 30-летняя женщина-пассажир в состоянии комы была доставлена в больницу, где за ее жизнь борются медики.