Алкоголь не вызывает повышенного желания съесть что-либо.

Исследователи из США выяснили, что существует популярный алкогольный напиток, который не только не приводит к набору веса, а даже способствует его снижению. Так исследователям удалось найти сахар в таком напитке, как текила. Этот сахар отличается от того, что находится в крови человека.

Обнаруженное вещество сжигает сахар, который уже присутствует в крови человека, что способствует исчезновению жировых отложений. Еще одной уникальной характеристикой текилы оказалось то, что она не вызывает чувство голода или желания закусить выпитое.

Ученые рассказали, что естественный подсластитель агавин, который является составляющей листьев агавы, из которой и делают напиток, не увеличивает уровень сахара в крови. Поэтому, его можно использовать в качестве легкого подсластителя, поскольку он является высокорастворимым сахаром с низким гликемическим индексом. Кроме того, агавин обладает нейтральным вкусом.

Стоит отметить, что продукты с низким гликемическим индексом защищают человека от голодных спазмов и, следовательно, от переедания. Это означает, что текила способна помочь сбросить вес, съедая меньше пищи. Также обнаруженное вещество позволяет получить чувство сытости на более длительный период времени.

На сегодняшний день данные результаты – это исследования, проведенные на лабораторных мышах. Ученые наблюдали за грызунами и сделали такой вывод. В ходе исследований выяснилось, что употреблявшие большое количество продуктов с агавином животные демонстрировали меньший аппетит, по сравнению с теми, кто его не получал.

Напомним, портал Акценты писал о том, что ученые Делийского университета обнаружили оздоровительное свойство овсянки. Употребление овсяной каши может защитить печень от повреждений, вызванных употреблением алкоголя. Защитные свойства овса проявились в экспериментах на лабораторных мышах.

Недавно портал Акценты рассказывал о том, что медики сделали очередное исследование, которое выявило продукты вызывающие у человека усталость и бессилие. В результате проведенной работы медики выяснили, что к усталости и ухудшению работоспособности приводит употребление жирной еды, а также красного мяса.

Также Акценты писал о том, что Диеты, это то, с чем сталкивалась каждая современная женщина. Так, многие пробовали эту «хитрость» в разных целях, но достигали желаемого результата лишь единицы. Почему? Мы расскажем вам о 8 главных ошибках во время диеты.