Медицинского страхования украинцам не избежать. Но какой в нем толк?

В МОЗ рассказали как будет работать медицинское страхование в Украине.

Об этом пишет Политека.

Медицинское страхование должно стать неотъемлемой частью системы здравоохранения для украинцев. Об этом заявила исполняющая обязательств министра здравоохранения Ульяна Супрун.

«Со второй половины 2019 года Нацслужба здоровья начнет оплачивать обследование и анализы по направлению от семейного врача: рентген, УЗИ, маммографию, эхокардиограмму и другие анализы в любом медицинском заведении по выбору пациента и бесплатно для него» — объясняет Супрун.

НСЗУ уже начала перечислять деньги в медицинские учреждения за конкретного пациента, который заключил декларацию со своим врачом.

«К 2020 году должна заработать здоровая конкуренция на рынке медицинских услуг, больницы пройдут процесс автономизации и будут функционировать как коммунальные предприятия, у пациента будет выбор врача и медучреждения, включая частный сектор, будет работать электронная система для контроля предоставления услуг» — объясняет глава МОЗ.

Картинки по запросу медицина

Все эти процессы должны произойти в ближайшие 3 года.

Медицинская реформа уже начинает действовать, каждый украинец имеет право сдать анализы и пройти некоторые виды обследований бесплатно по назначению семейного врача.

Как ранее писал Акценты, что диагноз по телефону убил ребенка.