Украинцы снова не проявили толерантность к своим согражданам.

В Киеве в парке имени Шевченко проходит акция протеста против марша ко Дню памяти трансгендерных людей, которые погибли от насилия. Акция проходит мирно, подтверждением тому является видео онлайн-трансляции. Поддержать идею вышли немного людей.

Сегодня, 18 ноября, в Киеве должен пройти марш в память трансгендеров, погибших от насилия. Такой марш в столице проводится не первый год, но сейчас организаторы акции столкнулись с особенно сильной волной угроз от радикально настроенных группировок. Об этом сообщили в Amnesty international.

Правозащитники высказали надежду, что правоохранители выполнят свою задачу и защитят право граждан Украины на мирные собрания. Также они заявили, что обеспокоены ростом активности радикалов, ростом уровня насилия против активистов движения. Только за последние несколько месяцев на представителей ЛГБТ сообщества, цыган, антикоррупционных активистов было совершено более 50 нападений. Большинство случаев так и не были расследованы надлежащим образом, а виновные не понесли наказаний.

Напомним, что Акценты описывал и другую акцию протеста, главными участниками стали евробляхеры. Они угрожали правительству Украины устроить ад под Верховной Радой, если не будут выполнены их требования.