Неплатильщики алиментов на контроле у Минюста. Новые законы в сфере прав детей обязали уплатить  нерадивых отцов 4 млрд гривен в пользу детей с начала года.

Об этом 22 ноября сообщил министр юстиции Павел Петренко на странице в Twitter.

По словам министра, эта сумма вдвое превышает аналогичный период 2017 года.

«4 млрд гривен алиментов выплачено украинским детям благодаря работе команды Минюста в этом году … Очень красноречивое свидетельство, что наша кампания «Чужих детей не бывает «работает», — сказал Петренко.

Кроме того, заместитель министра юстиции по вопросам исполнительной службы Светлана Глущенко добавила, что почти 133 тысячам должников по выплате алиментов ограничено право выезда за границу, управление автомобилем, пользования оружием. Также составлено 26 000 700 протоколов о привлечении должников к административной ответственности. Судами вынесено 2151 постановление о наложении на должника взыскание в виде общественно-полезных работ.

Напомним, что Минюст ведет учет всех неплатильщиках алиментов. Создан  онлайн-реестр должников, в котором содержатся все данные об этих личностях.

Среди них — депутаты, чиновники и представители силовых структур.

Как ранее сообщал портал «Акценты», Под елку украинцам подсунут резкое повышение соцстандартов. Нормально отдохнуть не получится, а сэкономить — тем более.