В Николаеве полным ходом готовятся к приезду министра инфраструктуры Владимира Омеляна. В частности, в ходе подготовке ко встрече высокопоставленного лица, решили отремонтировать…. туалет! Об этом сообщил в эфире телеканала Николаев 24 мэр города Александр Сенкевич.

Картинки по запросу владимир омелян

Туалет выбрали самый центровой, и, очевидно, самый «убитый» — уборную на николаевском железнодорожном вокзале. Выбор пал на это место, так как в свой прошлый визит Омелян посетил именно этот туалет и был шокирован его состоянием, назвав в итоге уборную «грязной и вонючей».

«Теперь зная, что он (Омелян) снова приедет, я поинтересовался состоянием санузлов на вокзале. Сегодня мне сообщили, что санузлы находятся в процессе ремонта. Это уже радует», — рассказал Сенкевич.

Мэр заодно намерен спросить у министра, когда городу наконец выделят обещанные средства на ремонт целого вокзала.

«Откровенно меня как горожанина волнует очаровательное здание, которое наши люди в простонародье называют железнодорожным вокзалом. Человек входит в эти ворота, и у него складывается общее впечатление о городе. После этого все остальное меркнет… Много раз обещали выделить деньги, много раз были совещания, результата ноль», — рассказал он.

Кстати, с минувшим визитом Омеляна в Николаев и его туалет случился конфуз. Рассказывая об этом в новостях, ведущая неверно прочла текст, назвав «грязным и вонючим» министра.

«Грязный и вонючий министр инфраструктуры Владимир Омелян во время рабочего визита в Николаев раскритиковал состояние николаевского железнодорожного вокзала», — сказала она в эфире. Скорее всего, слова «грязный и вонючий» были просто названием сюжета, а не «характеристиками» Омеляна. Однако ведущая вовремя не сделала паузу.

Как ранее сообщал портал Акценты, Туалет на улице: строительство нового стадиона к ЧМ-2018 в России подняли на смех.