Владельцы «евроблях» блокируют главные дороги Украины. Укравтодор назвал дороги с перекрытым движением из-за акции.

Об этом говорится на странице предприятия в Facebook.

В ряде областей Украины участники акций протеста владельцев авто на иностранных номерах (так называемых «евробляхах») продолжают перекрывать дороги государственного значения.

В частности, во Львовской области утром была перекрыта автодорога М-06 Киев-Чоп в двух местах: км 500+900 (с.Старый Милятин Бусского р-на) и км 585+900 (с.Розвадов Николаевского р-на). А в Волынской области перекрыли автодорогу М-19 Доманово-Ковель-Черновцы, км 140+300 (с.Княгининок Луцкого р-на). В Одесской области перекрыта автодорога М-05 Киев-Одесса, км 450+500. В Тернопольской области активисты блокируют трассу М-12 Стрый-Тернополь-Кропивницкий, км 154. А в Хмельницкой области заблокирована автодорога Н-03 Житомир-Черновцы», км 285+432 (с.Смотрич, Камянец-Подольского р-на) и Н-25 Городище – Ривнео-Староконстянтинов, км 249+320 (г.Шепетовка).

Кроме того, в «Укравтодоре» сообщили о завершении акций протеста, которые сопровождались перекрытиям дорог, в Винницкой, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Киевской, Полтавской, Ровенской, Харьковской и Черкасской областях.

Ранее Акценты писал, что главный евробляхер вышел на связь и назвал требования, снижать уровень давления они не собираются