Известный российский артист Дмитрий Дюжев извинился перед народом Украины за преступные действия своего правительства.

Об этом сообщил портал «ПолитИнфо«.

Популярный актер и лауреат многих правительственных премий, в том числе звания Заслуженного артиста России, признался в том, что ему стыдно за действия официального Кремля. Также Дюжев рассказал о том, что украинский рушнык является реликвией в его семья и призвал народы двух стран к миру.

«Мне стыдно за нашу российскую власть. Прошу прощения у Украины за то, что она сейчас творит. Я не хочу войны так же, как и многие люди в России, ведь я всегда любил и уважал Украину как сильную страну!» – рассказал Дюжев.

Артист объяснил, что был воспитан в идеалах мира и уважения к окружающим, умения находить общий язык с представителями разных национальностей. Для него важны доброта и человечность. «Я ценю украинскую культуру и обычаи, хотя и сам немного говорю на украинском языке. У меня есть рушнык (семейная реликвия), которому уже 100 лет. Хочу передать его своим детям», — признался актер.

В конце своего обращения Дюжев призвал всех жить в мире, заявив, что у него не осталось сил молчать. «Украина, мы с вами!» – прямо указал россиянин.

Портал «Акценты» напоминает о том, что жители полуострова Крым не хотят войны между Россией и Украиной.