Мощный взрыв прогремел в центре столицы: десятки пострадавших, вокруг крики и хаос, полиция в растерянности

В центре Парижа прогремел взрыв, десятки пострадавших

В Париже утром 12 января прогремел мощный взрыв в помещении булочной.

Об этом сообщает «Сегодня».

По данным полиции, взрыв произошел из-за утечки газа в булочной. В результате происшествия пострадали 20 человек, несколько находится в тяжелом состоянии с многочисленными травмами.

Очевидцы сообщали, что взрыв был настолько сильным, что весь первый этаж дома полностью уничтожен, в ближайших домах выбиты стекла и оконные рамы.

Сразу после взрыва здание вспыхнуло, спасатели и полицейские начали процедуру с эвакуации жителей соседних домов, поскольку могли произойти повторные взрывы.

Создана обширная зона безопасности, большая часть улицы перекрыта. Несмотря на усилия спасателей, пожар продолжается. Над районом курсирует вертолет спасательной службы.

 

Ранее Акценты сообщал, что в ДТП четыре человека погибли и более 20 человек получили тяжелые травмы.

Двухэтажный автобус наехал на остановку в канадской столице городе Оттава. В результате чрезвычайной ситуации 3 человека погибли и 25 человек получили травмы разной степени тяжести. Об этом рассказал сообщил мэра города Джим Уотсон.

Медики в свою очередь сообщили, что еще 14 человек после ДТП находятся в критическом состоянии. Еще 11 человек – в тяжелом.

Данная авария произошла на транзитной станции район Вэстбро. За рулем автобуса была женщина, ее допрашивает полиция. Правоохранители ведут расследование и выясняют причины такой страшной ДТП. Также особое внимание уделяется камерам видеонаблюдения и информации, которую предоставляют очевидцы трагедии.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо выразил соболезнования семьям погибших и пострадавшим в результате ДТП.

Также жуткое убийство потрясло Украину: побил, задушил и жил с трупом.

Напомним, что неизвестные в Киеве ворвались в офис, который наполовину принадлежит супруге актера и шоумена Владимира Зеленского Елене.

Об этом в пятницу, 11 января, сообщает informator.ua.

Офисное помещение находится по адресу Большая Васильковская, 21 и принадлежит наполовину супруге Зеленского, а наполовину — Сергею Шефиру, режиссеру студии «Квартал 95». Помещение было сдано в аренду одному из департаментов Нацполиции. 11 января туда пришли неизвестные, которые предъявили претензии к арендаторам. На место прибыли правоохранители, началась стычка.

На опубликованных в сети видеозаписях можно увидеть, как в офис пытаются ворваться молодые люди, которым мешает охрана.

Полицейские задержали шестерых человек, которые оказывали им сопротивление. Одного из них должны арестовать. События внесены в ЕРДР по ст. 342 УК Украины (сопротивление сотруднику правохранительного органа).

В то же время издание «Информатор» передает, что на Большой Васильковской, 21 неизвестные «предъявляли документы на собственность офисного помещения в здании на втором этаже». Указано, что под офис пришли около 40 агрессивно настроенных человек. Зеленского, по данным издания, на месте события не было.