В Донецкой области произошло чрезвычайное происшествие: в одной из квартир прогремел взрыв.

Об инциденте сообщили в Покровском отделе полиции Донецкой области.

Несчастный случай зафиксировано в ночь на двадцать седьмое января 2018-го года. Взрыв прогремел в одной из квартир города Украинск. В результате этого происшествия пострадало несколько человек. В их числе сорокалетняя хозяйка дома, ее двадцатилетняя дочь и соседи-пенсионеры из квартиры, расположенной рядом с эпицентром взрыва.

На место трагедии сразу же прибыли пожарные, медики и представители правоохранительных органов. Причиной чрезвычайного происшествия, согласно предварительным данным, стал взрыв газового баллона, купленного накануне хозяевами квартиры. Пострадавшие были доставлены в ближайший госпиталь, врачам удалось сохранить жизнь всем раненым. У женщин сильные ожоги ног, также зафиксировано отравление продуктами горения. Их состояние оценивается как удовлетворительное.

Взрыв не стал случайностью

А вот полиция уже успела возбудить уголовное дело по части второй статьи 270 Уголовного Кодекса Украины «Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности». Взрыв принес страшные разрушения: две квартиры оказались полностью разрушены, а третья серьезно пострадала от возникшего после возгорания пожара.

Остается напомнить, что Украинск до сих пор не газифицирован. Для города это уже не первое подобное чрезвычайное происшествие. Два года назад взрыв бытового газа оставил без жилья восемнадцать семей после того, как обрушился целый подъезд. Тогда не обошлось без погибших, среди которых оказались дети. К счастью, в этот раз подобная беда миновала жителей Украинска.

Портал «Акценты» напоминает о том, что двадцать первого января состоялась детонация на территории ресторана в Одессе. Вследствие происшествия один человек получил ранения в виде резаной раны предплечья. Ему предоставили помощь на месте, от госпитализации пострадавший отказался. Представители правоохранительных органов продолжают выяснять обстоятельства того инцидента. Согласно предварительных данным, причиной чрезвычайного происшествия тоже стала детонация баллона с бытовым газом.

Для Украины такие происшествия не являются редкостью. Состояние баллонов с газом далеко не всегда отвечает нормам противопожарной безопасности. К тому же, многие не соблюдают элементарные правила безопасности, которые в отдельных ситуациях могут спасти жизнь.