Мощный взрыв всколыхнул столицу Украины: вой сирен охватил город, много пострадавших, детали

В киевском ТРЦ прогремел взрыв, есть пострадавший

В одном из торговых центров Киева прогремел взрыв.

Об этом сообщает Информатор.

12 января, в субботу, в торговом центре «Мармелад» произошел взрыв, который находится на улице Борщаговская, 154. В это время в помещении находились строители.

По предварительной информации, взрыв спровоцировала дымовая шашка. С ее помощью один из работников проверял пожарную безопасность. Она взорвалась прямо в его руке, повредив кисть. «Скорая помощь» отвезла пострадавшего в больницу.

В данный момент на территории торгового центра дежурят полицейские, пожарные и медики, работает следственно-оперативная группа. Часть помещений торгового центра сейчас перекрыта, однако вход посетителей в некоторые магазины не запретили.

Ранее Акценты сообщал, что в Париже утром 12 января прогремел мощный взрыв в помещении булочной.

Об этом сообщает «Сегодня».

По данным полиции, взрыв произошел из-за утечки газа в булочной. В результате происшествия пострадали 20 человек, несколько находится в тяжелом состоянии с многочисленными травмами.

Очевидцы сообщали, что взрыв был настолько сильным, что весь первый этаж дома полностью уничтожен, в ближайших домах выбиты стекла и оконные рамы.

Сразу после взрыва здание вспыхнуло, спасатели и полицейские начали процедуру с эвакуации жителей соседних домов, поскольку могли произойти повторные взрывы.

Создана обширная зона безопасности, большая часть улицы перекрыта. Несмотря на усилия спасателей, пожар продолжается. Над районом курсирует вертолет спасательной службы.

Также жуткая авария потрясла мир: автобус въехал в остановку, тела людей разбросало повсюду, погибших не счесть.

Напомним, что в квартире во Львове  полиция обнаружили тела парня и девушки. В пятницу, 11 января их нашли в квартире на улице Дорошенко.

Об этом происшествии сообщили в пресс-службе Главного управления Нацполиции во Львовской области.

Тела молодой пары обнаружили около 11.30. Полиция получила сообщение от врачей, прибыв на вызов, они обнаружили в квартире девушку и парня без признаков жизни.

«На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Полицейские предварительно выяснили, что вчера около 21.00 в квартиру на улице Дорошенко заселились четверо молодых людей — две девушки и двое парней, которые приехали во Львов из Киева. Утром одной из пар стало плохо и они вызвали «скорую». Медики госпитализировали их с диагнозом «отравление угарным газом средней тяжести», — сообщила полиция.

Известно, что парень и девушка были в возрасте  21 год. Полицейские устанавливают обстоятельства происшествия. Решается вопрос об открытии уголовного производства.