Московские попы посходили с ума и готовят армию прихожан для кровавой расплаты с Лаврой

Митрополит Почаевской Лавры митрополит Владимир Мороз заявил, что прихожанам нужно готовиться к физической защите святыни.

Об этом пишет издание Знай.

Депутаты из Тернопольской области подали обращение к министру внутренних дел Арсену Авакову, в котором попросили обеспечить охрану Почаевской Свято-Успенской лавры круглосуточно. Причиной этого стало обращение местного митрополита к прихожанам с просьбой готовится к расправе.

«Готовясь к объединению УПЦ КП и УАПЦ, «отдельные структуры» разжигают межконфессиональную рознь и обостряют споры вокруг юридической принадлежности Лавры», — говорят депутаты.

«Дополнительного беспокойства добавило обращение наместника Свято-Успенской Почаевской Лавры митрополита Владимира Мороза, который, ссылаясь на угрозы «расправой» над монахами, обнародовал просьба к прихожанам подготовиться к физической защите святыни. Размещение в сети Интернет и распространение среди граждан недостоверной информации о планах силового захвата культового объекта приводит к массовой искусственно созданной паники, которая в перспективе может отразиться в противоправной деятельности», — добавили они.

Правительство решило, что теперь Лавру нужно охранять 24/7, этим будет заниматься Национальная гвардия.

Ранее Акценты писал, что УПЦ Киевского патриархата поставила Кремль на место.