Московские попы так и прут в Украину. Пограничники заблокировали въезд

Архиепископа Амвросия, ректора Московской духовной академии не пустили в Украину. Об этом сообщает Politeka.

Его отправили назад в Россию прямо в Киевском аэропорту, не дав переступить даже черту границы. Печальный отказ он получил от силовиков. Сам Амвросий говорит, что вначале он общался с представителями Госпогранслужбы Украины, после чего его не пустили дальше пропускного пункта.

Пограничники настаивали на том, что в Украине его никто не ждет и даже выдали официальную бумагу, в которой сказано: «Не можете подтвердить цель запланированного пребывания на территории Украины».


Сам архиепископ прибыл в Киев якобы для участия в мероприятиях Киевской духовной академии.
Эта ситуация не осталась не замеченной общественность. В сети появилось множество комментариев, подтверждающих, что Амвросия в Украине действительно никто не ждет. А, если и ждут, то этих людей никто не видел и подтвердить цель визита ректора Амвросия никто в аэропорт не явился.

«Всех их поголовно выслать и все будет хорошо! У нас свои священники найдутся!», «Только так, а как иначе . А то в Украину едет всякая хрень, а потом последствия. Украине наконец нужно наводить порядок у себя дома», «ФСБ-ника непустили в Украину. Задание не выполнено… Не чего шастать окупантам по украинской земле», «Надо не только священников из русского мира, а и остальных страждущих», «Нет места в Украине путлеровской секте. В Сибири симпозиумы проводите с китайцами и медведями», «Нечого сектантам делать в Украине», «Секту – за поребрик», «Только так и нужно», — комментируют инцидент в сети.

Сам Амвросий связал это происшествие с высказыванием украинского президента Порошенко: тот накануне заявил, что священникам РПЦ нечего делать на Украине и призвал их вернуться в Россию.

Как ранее сообщал портал Акценты, Появился новый вид мошенничества в аэропортах. Что нужно знать, чтобы не стать жертвой.