Международный валютный фонд готов выделить Украине очередной транш несмотря на введение в стране военного положения.

Это на своей официальной странице в Facebook подтвердил президент Украины Петр Порошенко.

Минувшей ночью у политика состоялась беседа по телефону с Кристин Лагард, директором-распорядителем МВФ. В ходе этого разговора обсуждались ключевые показатели государственного бюджета Украины на 2019-й год. Оказалось, что они полностью соответствуют требованиям МВФ.

Этот факт подтвердила и сама Лагард, подчеркнувшая, что МВФ предоставит Украине соответствующую техническую помощь в вопросе реформирования фискальной политики и налогового администрирования. «У меня состоялась конструктивная беседа с президентом Порошенко, в которой мы обсудили состояние соглашения. Мы обсудили бюджет Украины на 2019-й год, а также возможную техническую помощь со стороны МВФ, направленную на улучшение налогового администрирования и более благоприятную налоговую систему, обеспечивая при этом устойчивость долговой нагрузки», — заявила Лангард.

Ожидается, что Украина сможет выполнить предварительные условия для получения транша от МВФ до десятого декабря 2018-го года. В ближайшее время состоится заседание Исполнительного совета фонда, на котором обсудят детали сделки.

Недавно стало известно о том, что Украина получит почти 85 миллионов евро от Германии на финансирование проектов финансовой и технической помощи, напоминает портал «Акценты».