Соломенский суд Киева обязал НАБУ открыть уголовное дело на Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает Михаил Шнайдер.

«Вчера Соломенский районный суд Киева, обязал Национальное Антикоррупционное бюро Украины открыть Уголовное производство по Факту возможного Злоупотребления служебным положением и Служебной халатностью Премьер-Министра Владимира Гройсмана. Суд обязал НАБУ зарегистрировать Уголовное производство по Всем фактам возможных Правонарушений Владимира Борисовича».

Автор поста также размышляет на тему того, чем же закончится такое решение суда:

«А как вы думаете Друзья, имеет ли это Громкое дело реальную Перспективу? Или все закончится как Обычно. То есть НИЧЕМ…», — добавил Михаил.

Напомним, за период 2016-2017 годы государственный Аграрный фонд Украины лишился зерна на суму 18,8 млн гривен. Это случилось из-за неправильного хранения подрядчиками госфонда. Об этом сообщает «Экономическая правда» со ссылкой на экспертную организацию StateWatch.

Также говориться, что утеряно 4.2 тысячи тонн зерна и продуктов его переработки.

«Аграрный фонд не имеет производственных мощностей по хранению и транспортировке зерна. Поэтому все эти услуги получает от других предприятий. Это значительно уменьшает доходность самого фонда. И привело к потере зерна по вине хранителей», — говорится в сообщении.

На Полтавском и Ивано-Франковском государственных комбинатах хлебопродуктов зафиксирована недостача в 4.2 тысяч тонн.

Также в сообщении говориться: если передать восемь действующих элеваторов государственной компании «Хлеб Украины» Аграрному фонду, то по предварительным подсчетам экспертов это сэкономит около 10% средств на хранения ежегодно.

«Финансовые планы Аграрного фонда не вовремя утверждаться профильными чиновниками. Например план на 2017 год согласован Министерством агрополитики и Кабинетом министров в июне 2017 года, а на 2018 год – только в июле этого года», — говорят аудиторы.

«Акценты» также писали, что на встрече со студентами университета в Сумах Владимир Гройсман задал вопрос о том, как молодые люди Украины видят свое будущее и как относятся к настоящему.

Ранее «Акценты» писали, что политический блогер Михаил Шнайдер провел аналитическое сравнение парламентов Украины и Швейцарии.