На харьковского торговца по-зверски напали: в ход пошли автоматы, местные жители в ужасе от мародерского беспредела

В Харькове силовики изъяли у местного торговца шубы на 2 млн грн

Переполох на Харьковском рынке продемонстрировал проблемы Украины.

Об этом сняли сюжет в программе «Не добрый вечер».

На днях в Харькове на рынке Барабашова у одного из торговцев силовики изъяли шуб на 2 миллиона гривен.  

«По легенде предприниматель через почтовые посылки из Китая получал товар и уходил от уплаты налогов. В общем, банальная и почти скучная история. Но в нашем Зазеркалье она заиграла голливудскими красками», — отметил ведущий.

Ведущий рассказал, что в операции по изъятию нелегально провезенных шуб принимало участие спецподразделение «Дозор», полиция и фискальная служба. Торговая точка была окружена людьми в камуфляже, вооруженными автоматами.

Этот переполох не был ничем оправдан, ведь речь шла не об особо опасном преступнике, ведь он не торгует наркотиками, оружием или органами.

 «Американцы, когда убивали Бен Ладена в Пакистане, задействовали приблизительно такое же количество солдат. Вот мне интересно, а что бы поменялось, если бы этот ларек с шубами приехал и закрыл наряд полиции?», — поинтересовался Лесев.

«Мы стали жить в стране, где дебильное поведение уже трактуется как норма. Вот если в Харькове введено военное положение, то значит за шубами следует приезжать с автоматчиками. Если бы ряды на рынке были чуть шире, они бы туда заехали на танке», — продолжил ведущий.

Лесев подчеркнул, что ввоз контрабанды в Украине давно «коррупционно-легализован», а харьковский продавец не учел интересы некоторых чиновников и не заплатил им.

У мужчины изъяли не только 300 шуб, но и 100 тысяч гривен без решения суда.

 «Но у нас в стране уже несколько лет происходит мародерский беспредел», — уверен Лесев.

«Другое дело, что нашим коммерсантам поведение ухода от налогов навязывает именно власть», — отметил Лесев.

Он обратил внимание на скандалы с подозрительным схемами, в которые в свое время оказались ввязаны премьер-министр Владимир Гройсман, глава ГФС Роман Насиров и бывший глава ГФС Мирослав Продан.

«Государственные чиновники – это лицо государства. Они моделируют поведение всех остальных людей. Поэтому, когда у нас без исключения ворует вся компашка сверху, то почему мы должны ожидать, что у нас это же не будут делать на среднем и низовом уровне?», — подытожил ведущий.

Ранее Акценты сообщал, что в Украину завезли опасный продукт, он разъедает человека изнутри, его почти невозможно отличить, специалисты поднимают тревогу.