На пороге войны: агрессия России переходит все границы, сенаторы США призывают Трампа к действиям

Сенатор США Брайан Фитцпатрик призвал Дональда Трампа ответить на агрессию России

Американские конгрессмены призвали президента США Дональда Трампа ответить на агрессию России по отношению к Украине.

Об этом сообщил портал «Європейська правда«.

Сенаторы уверены в том, что США должны оказать Украине максимальную поддержку после явной агрессии России и нарушении ей международного права в Азовском море. Соответствующую рекомендацию озвучил член Палаты представителей Конгресса США от Республиканской партии, сопредседатель Украинского конгрессного кокуса Брайан Фицпатрик.

«Абсолютно неприемлемы вопиющее нарушение Россией международного права в Азовском море и ее провокационная атака на суверенитет Украины. Россия должна немедленно восстановить свободу передвижения через Керченский пролив, чтобы позволить украинским судам свободно использовать украинские порты», — говорится заявлении Фитцпатрика.

Сенатор считает, что агрессивные действия официального Кремля угрожают в том числе и национальной безопасности США. «Призываю президента и администрацию привлечь к ответственности Владимира Путина на следующей неделе на саммите G20. Мы должны стать бок о бок с Украиной«, — считает политик. При этом официальные лица США – президент и Государственный департамент – пока никак не прокомментировали последние события в Азовском море.

Портал «Акценты» напоминает о том, что вчера в Керченском проливе российским спецназом были взяты на абордаж три украинских корабля.