Стоит напомнить, что выступая в Верховной Раде с докладом по расследованию дела херсонской активистки Екатерины Гандзюк, генпрокурор Юрий Луценко заявил о намерении подать в отставку

Если основываясь только на расследовании убийства активистки Екатерины Гандзюк, уволить генерального прокурора Украины Юрия Луценко, то сейчас это сделать невозможно.

Об этом сообщил в эфире заслуженный юрист Украины Алексей Баганец.
Он утверждает, что для подобных действий нет достаточных оснований.


«Для критики – да, но говорить о том, что он обязан подать в отставку, или есть основания для того, чтобы его освободить в связи с ситуацией вокруг дела по факту умышленного убийства Екатерины Гандзюк… конечно же достаточных оснований для этого не было», заявил Баганец.
Вдобавок, он так же сказал, что со своим заявлением об отставке Юрий Луценко в Верховной Раде выступал не как генпрокурор, но скорее как политик.

«Ведь то, что сегодня есть основания для объективной критики ныне действующего прокурора — да, они есть. Но сегодня только на основании того, что генпрокурор кому-то не нравится в Верховной Раде Украины… ну, извините, это не совсем правовая ситуация, которая может возникнуть по конкретному уголовному делу», – объяснил Баганец.

Ранее Акценты писал, что Верховная Рада отказала Луценко