Самолет с членами болгарского парламента на борту совершил экстренную посадку в Вене.

Об этом сообщил «Укринформ«, ссылаясь на собственный источник.

Воздушное судно болгарских авиалиний, совершавшее дипломатический рейс, возвращалось из бельгийского Брюсселя в столицу Болгарии Софию. На борту самолета находилось немало высокопоставленных чиновников, включая вице-премьер-министра по вопросам обороны Болгарии Красимира Каракачанова. Впрочем, до пункта назначения парламентарии пока не добрались – экипажу самолета пришлось совершить аварийную посадку в столице Австрии, Вене.

«После приземления нам стало известно, что самолет совершил аварийную посадку из-за разбитого стекла кабины пилотов. Благодаря профессионализму пилотов болгарской авиакомпании самолет приземлился благополучно и без инцидентов», — рассказал Каракачанов, добавив, что один из членов экипажа является военным летчиком, обладающим солидным количеством боевых часов налета.

Портал «Акценты» напоминает о том, что недавно в аэропорту «Борисполь» самолет, принадлежащий белорусской компании «Белавиа», сбил фонари на посадочной полосе. Командир воздушного судна устранил боковое уклонение самолета, после чего тот продолжил движение по взлетно-посадочной полосе, зарулив на стоянку для парковки. Воздушное судно получило незначительные повреждения. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. Однако из-за случившегося было перенесено около десятка других рейсов из «Борисполя».

Незадолго до этого, писали «Акценты», похожая авария произошла и в другом столичном аэропорту Украины, «Жулянах». ЯК-40 компании «Мотор Сич» не разминулся с генератором (ground power unit). Рейс был отложен. Самолет начал ехать без разрешения, потому и произошел подобный инцидент. Поломка была оперативно устранена.

А вот авиакомпания Emirates предоставила фотографии авиалайнера, усыпанного бриллиантами. Снимок авиалайнера авиакомпании Emirates опубликовала на своей странице в социальной сети Instagram блогер Саара Шакил. На снимке запечатлен Боинг, обшивка которого усыпана бриллиантами, сообщали «Акценты». Девушка подписала фото фразой о том, что она собирается лететь в Милан, чтобы «ознакомиться с итальянской культурой». Фото поразило не только пользователей, но и сотрудников авиакомпании Emirates, которые оценили находчивость девушки.