Начальник отдела Нацполиции погорел на коррупции

Начальник отдела Нацполиции погорел на коррупции

Сотрудники Генеральной прокуратуры Украины и Национальной полиции задержали заместителя начальника управления логистики — начальника отдела ресурсного обеспечения Государственной полиции охраны Национальной полиции Украины, который ежемесячно требовал и получал взятку в виде талонов на горючее от подчиненных.

Следствие установило, что чиновник требовал работников различных региональных подразделений полиции неправомерную выгоду в виде талонов на горючее за невмешательство в процедуру проведения тендерных торгов по закупке горючего.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Начальник отдела Нацполиции погорел на коррупции

Кроме того, по этому делу правоохранители проводят обыски в административных помещениях Департамента полиции охраны Украины и восьми областных управлениях (Закарпатской, Одесской, Черкасской, Ровенской, Днепропетровской, Сумской, Запорожской и Кировоградской областях).

Теперь полицейскому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет (по ст. ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины).

Напомним, ранее сообщалось, что в Службе безопасности Украины сообщили о задержании старшего государственного ревизора-инспектора одной из районных налоговых инспекций управления фискальной службы Львовской области.

ВИДЕО