Правоохранители отдали деньги аферистам и теперь пытаются вернуть финансирование.

В Национальной полиции открыли уголовное производство по делу о махинациях в процессе закупок для Министерства внутренних дел в период с 2014 по 2015 годы. Ведомство хотело закупить пневмокаркасные надувные палатки, а также флисовые и камуфляжные костюмы. Из бюджета на эти цели выделялось 16 873 589 гривен.

В ходе расследования правоохранители выяснили, что с ноября 2014 года по май 2015 года комитет по тендерным торгам МВД провел торги и осуществил закупку. Однако предприятия-победители не предоставили ведомству налоговых документов, подтверждающих ведение этими предприятиями хозяйственной деятельности. Также было установлено, что все три фирмы-победительницы зарегистрированы по одному адресу.

Согласно КВЭД компании, которые выиграли тендер не осуществляют деятельность в сфере пошива одежды, а также не производят палаток. В связи с этим правоохранители предполагают преступный умысел и усматривают признаки уголовного преступления.

Чтобы установить все подробности беспристрастно и объективно, к делу были привлечены различные судебные эксперты, которые и проводят необходимые действия.

Недавно портал Акценты рассказывал, что Нацполиция осуществила очередную крупную покупку — 122 автомобиля специализированного назначения типа «универсал» («кроссовер») на общую сумму 59 976,4 тыс. гривен.  Автомобили спецназначения на базе Renault Duster получились по цене 491 610 гривен каждый.