Президент Петр Порошенко вернул генеральному прокурору Юрию Луценко заявление об отставке. Об этом сообщает Громадське. 

Порошенко вернул заявление Луценко учитывая, что Юрий Луценко получил вотум доверия в парламенте (всего 38 голосов при рейтинговом голосовании) и перед ним стоят важные задачи», — отметили в администрации. Какие такие задачи – президент не уточнил.

Напомним, что Луценко решил «уволиться» во время выступления в Верховной Раде по делу о смерти херсонской активистки Екатерины Гандзюк.

«Чтобы не было никаких сомнений, что за власть никто не цепляется, я сегодня подаю заявление об отставке президенту Украины», — заявил с трибуны парламента генпрокурор.  Юрий Луценко был против создания временной следственную комиссии по расследованию дела Гандзюк и назвал это «пиаром».  Тем не менее, комиссия была создана, а Луценко 7 ноября подал президенту заявление об отставке.

Своим решением вернуть заявление Луценко, президент остановил процесс его увольнения. Луценко пока оставил это без комментариев.

Юрий Луценко в должности генерального прокурора более 2 лет.  До назначения Луценко руководил фракцией «Блок Петра Порошенко» в парламенте.  Порошенко назначил Луценко генпрокурором 12 мая 2016.  После назначения Луценко обещал реформировать прокуратуру, бороться с коррупцией и расследовать дела Майдана.

Как ранее сообщал портал Акценты, Вслед за Луценко еще одна большая шишка подала в отставку.