Наигрался, Фигаро? Луценко забрал заявление об отставке

Президент Петр Порошенко вернул генеральному прокурору Юрию Луценко заявление об отставке. Об этом сообщает Громадське. 

Порошенко вернул заявление Луценко учитывая, что Юрий Луценко получил вотум доверия в парламенте (всего 38 голосов при рейтинговом голосовании) и перед ним стоят важные задачи», — отметили в администрации. Какие такие задачи – президент не уточнил.

Напомним, что Луценко решил «уволиться» во время выступления в Верховной Раде по делу о смерти херсонской активистки Екатерины Гандзюк.

«Чтобы не было никаких сомнений, что за власть никто не цепляется, я сегодня подаю заявление об отставке президенту Украины», — заявил с трибуны парламента генпрокурор.  Юрий Луценко был против создания временной следственную комиссии по расследованию дела Гандзюк и назвал это «пиаром».  Тем не менее, комиссия была создана, а Луценко 7 ноября подал президенту заявление об отставке.

Своим решением вернуть заявление Луценко, президент остановил процесс его увольнения. Луценко пока оставил это без комментариев.

Юрий Луценко в должности генерального прокурора более 2 лет.  До назначения Луценко руководил фракцией «Блок Петра Порошенко» в парламенте.  Порошенко назначил Луценко генпрокурором 12 мая 2016.  После назначения Луценко обещал реформировать прокуратуру, бороться с коррупцией и расследовать дела Майдана.

Как ранее сообщал портал Акценты, Вслед за Луценко еще одна большая шишка подала в отставку.