Налетай! Подешевело! Цены на мясо резко обвалились.

ены на мясо в Украине последнее время серьезно снизились

Даже в дорогом Киеве свинину можно купить по 80 грн за килограмм, хотя еще пару недель назад она стоила порядка 120 грн/кг.

Мякоть говядины сейчас продается по 100, хотя была 130 грн и выше. Люди связывают такое изменение цен с падением курса доллара до минимума за два месяца, пишет Сегодня.

Однако директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей, аграрный эксперт Алексей Дорошенко считает, что снижение цен на мясо пока не стоит связывать с ревальвацией гривни:

«Данных по говядине у нас пока нет, но насчет свинины могу сказать, что падение цен вызвано снижением спроса. В январе спрос на свинину снижается традиционно. В прошлом году в первом квартале цены на мясо также поднимались медленно, а во втором и третьем – гораздо быстрее. В этом году тоже в середине января производители свинины начали понемногу снижать цену, а потом в разных регионах пошли разные тенденции. Например, за последнюю неделю западные регионы немного увеличили отпускную цену, а в центральной и восточной Украине произошло дальнейшее падение цены в опте. Такая разнонаправленная динамика говорит о том, что цена уже, в принципе, стабилизировалась», – подчеркнул Дорошенко.