Глава Государственной фискальной службы (ГФС) Александр Власов считает, что нелегальное трудоустройство и получение «серых зарплат» должно стать барьером для получения субсидий гражданами.

Подобное сообщение передала пресс-служба ГФС.

Инициатива ГФС предельно ясна. Те граждане, которые работают нелегально или получают так называемую зарплату в конвертах, не должны рассчитывать на субсидии или любой вид социальной помощи от государства. Александр Власов пояснил, что речь идет о пособии по безработице и выплатах, осуществляемых за счет средств государственного и местных бюджетов. Также средств Пенсионного фонда, фондов общеобязательного государственного социального страхования.

ГФС серьезно взялась за дело

ГФС провела проверку, результаты которой убедили работников службы в необходимости эффективной совместной работы с органами власти для использования установленных фактов при начислении любых видов социальной помощи.

Популярные статьи сейчас

О тепле и мечтать не стоит: синоптики расстроили прогнозом погоды на 18 апреля

Украинцам раздадут деньги в мае: стало известно, каким категориям светят выплаты – озвучены суммы

Пенсии в 77 тысяч гривен: стало известно, сколько украинцев получают заоблачные выплаты

Горячее просто некуда: звезда "Сватов" Анна Кошмал в одном белье сверкнула аппетитными "дыньками"

Все новости

Александр Власов также сообщил о том, что ГФС уже участвует в разработке проекта, цель которого является в выведении нелегально работающих граждан «из тени». Служба совместно с другими органами власти намерена проводить проверки в сферах торговли и общественного питания, строительства, сельского хозяйства, транспортных перевозок, медицинского обслуживания и предоставления услуг.

С этой целью Служба намерена сотрудничать с Министерством социальной политики, Государственной службой по вопросам труда, Государственной службой занятости и Пенсионным фондом. Подобные меры необходимы для выявления фактов о нелегально работающих гражданах. А также о тех работодателях, которые платят своим работникам «серую зарплату». Александр Власов подчеркнул, что ГФС намерена ужесточить контроль за оформлением трудовых отношений с наемными работниками.

Портал «Акценты» напоминает о том, что Государственная Фискальная Служба ведет успешную борьбу с владельцами автомобилей на иностранной регистрации. Такие автовладельцы в последнее время все более активно занимаются растаможкой своих транспортных средств. К примеру, двадцать второго января было растаможено рекордное количество автомобилей: 2 700. Эта активность объясняется тем, что в скором времени закончится льготный период, и растаможка «евроблях» будет стоить гораздо дороже. До истечения срока льготного периода осталось меньше месяца – он завершится двадцать второго февраля.

Ранее «Акценты» сообщали, что владельцам автомобилей с европейскими номерными знаками с мая 2019-го года грозят крупные штрафы.

Также «Акценты» писали о том, что Шевченковский райсуд города Киев частично удовлетворил ходатайство прокурора. Оно состояло в том, чтобы продлить действие обязательств для руководителя департамента ГФС Владимира Новикова и бывшего председателя Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова.