Граждане, проживающие на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской республик, больше не верят Владимиру Путину.

Об этом люди пишут на своих страничках в соцсетях, отмечая, что ситуация в Украине постепенно выходит из-под контроля главы Кремля.

Украинцы и россияне, живущие на территории так называемых «ДНР» и «ЛНР», разочарованы последними выступлениями президента России. Люди начинают понимать, что Путин стал заложником сложившейся ситуации, он не в состоянии решить возникнувшую по его вине геополитическую проблему.

Российский политик стал всё чаще допускать оговорки, выглядит предельно изможденным, не может ничего пообещать и ничего не делает для людей из ОРДЛО. В сети уже красноречиво отреагировали на «прозрение» жителей «ЛДНР», не забыв «пройтись» по президенту РФ. «Путин напоминает сейчас Захарченко перед полётом на небеса. Вроде всё по-прежнему. Вроде царь ещё, вроде все кланяются. Но осознание конца уже есть и от этого тоска в глазах», «А царь то не настоящий», «И никак не сдохнет», «Слава Путину! Облегченное гражданство — это же хорошо! Однако многие не поедут, увы», «Не заговариваться, а п*здеть… надо называть вещи своими именами», — пишут интернет пользователи.

Тон комментариев в адрес Владимира Путина становится все более жестким, сообщают «Акценты». Политика открыто высмеивают, с упоением смакую каждый его промах, которых в последнее время стало очень много.

Портал «Акценты» напоминает о том, что Путин продолжает концентрировать армейские подразделения и тяжелую технику у границ с Украиной. Сотни российских танков зафиксированы возле Каменск-Шахтинского, Ростовской области. Это подтверждают снимки спутника в Google Earth, которые были сделаны в ноябре этого года. Внушительная военная база РФ расположена всего в восемнадцати километрах от границы с Украиной. В частности, на снимках можно разглядеть танки Т-64, Т-62М, а немного выше видно тысячи военных грузовиков и артиллерийских систем.

А известный российский журналист Александр Сотник считает, что у Путина есть два выхода из ситуации, напоминают «Акценты». Первый это блицкриг и быстрый захват Украины, когда даже НАТО не сможет сориентироваться и будет долго думать помогать или не помогать. В этом случае нужно действовать быстро, пишет Сотник, так как экономика России под санкциями не выдержит длительной войны.