Согласно новому закону о штрафах для водителей квитанции о нарушениях будут отправлять на почту, как в старые добрые времена. Но эти нововведения имеют некоторые недоработки, что позволит правонарушителям избегать наказания.

Об этом пишет Politeka

Проблема заключается в том, что в новом законе многие положения размыты. Например, не указаны точные модели камер, которые будут фиксировать нарушение дорожного движения.

«Документ касается приборов, измеряющих скорость и те нарушения, которые можно фиксировать в «пространственно-временном режиме». Но если первую можно определять устройствами по принципу ТруКама, либо цифровым, либо аналоговым лучом. То для фиксации нарушений правил выезда на перекресток, например, при запрещающем сигнале светофора, они не годятся. Нужны те, которые измеряют «пространство с привязкой ко времени», — уверен автоюрист Владимир Караваев.

Он также добавил, что необходимые камеры есть в США. Но ни в Украине, ни в странах бывшего Союза – их не найти. Более того, даже во многих европейских странах такие приборы фиксации автодвижения не используются.

Стоит отметить, что по итогам первого месяца нововведений патрульная полиция зафиксировала чуть больше 8 тысяч фактов превышения скорости на украинских дорогах.

В полиции надеются, что видеофиксация поможет значительно снизить количество нарушений ПДД.

Недавно акценты писали о том, что Верховная Рада ввела налог на ввоз не только автомобилей с дизельным или бензиновым двигателем, но и на электромобили.