Страны НТО не собираются оставаться в стороне и ответят на российскую агрессию.

По сообщениям Балтийского совета министров и Балтийской ассамблеи, Эстония, Латвия и Литва могут способствовать военному сотрудничеству и упростить перемещение по территории стран Балтии своих союзников по НАТО.

«Важно, чтобы со стороны НАТО следовала защитная реакция на угрозы, возникающие в связи с провокационными действиями российских вооружённых сил, такими как неоднократное нарушение нашего воздушного пространства, крупномасштабные учения и всё большая милитаризация вдоль границы НАТО, включая развертывание в Калининграде современных ракет «Искандер», способных нести ядерный боезаряд, и программы военной подготовки с отработкой сценариев наступления на западном направлении», – упоминается в документах.


Документ говорит, что значит безопасность для всего мира «основой крепкой коллективной безопасности и обороны является НАТО».

Также страны Балтии планируют упростить международное право для участников НАТО и разрешить свободное передвижение по суше, воздуху и морю.

Как ранее сообщал портал «Акценты» Путинские клешни добрались до еще одной европейской страны. Она просто кишит агентами ФСБ. Что-то грядет