Нацбанк собрался «улучшить» жизнь украинцам, но это не точно

В НБУ планирую урегулировать экономику страны, с помощью дополнительной эмиссии денег.

Департамент НБ выступило с предложение о разработке специальной программы выпуска целевых облигаций внутреннего государственного займа для финансирования отдельных отраслей экономики.

«Влияние политики государственных заимствований и налоговой политики на состояние денежно-кредитной сферы Украины»-сделал заявление Совет НБУ. Его подписал глава Совета НБУ Богдан Данилишин.

«Прагматический подход к бюджетной политике требует перехода от пассивного долгового финансирования дефицита бюджета к активному воздействию на реализацию стратегических ориентиров развития и структурной модернизации национальной экономики», — упоминается в тексте решения.

«С целью создания условий для устойчивого экономического роста, разработать программу по осуществлению выпусков целевых ОВГЗ, которые будут учитываться по специальному фонду государственного бюджета, средства от эмиссии которых будут направляться на поддержку проектов развития и модернизации экономики Украины (в частности, высокотехнологичных отраслей экономики), содействие экспорту и импортозамещения», — принято в тексте документа.

Эксперты отмечают, что данное решение не принадлежит рыночной экономике, которая на данный момент числится в Украине. Это решение большее отношение имеет к командно-плановой системе.

Как ранее упоминал портал «Акценты» Порошенко уволил начальника штаба Нацгвардии