Не пропустите: в небе над Украиной вспыхнет грандиозное шоу

Дожди Леониды и Таурилы пройдут в космосе.

Украинцам в ноябре крупно повезло. Они смогут наблюдать за редким явлением – метеоритным дождем. В течение ноября явление будет видно два раза. Об этом сообщило издание the Guardian.

В статье говорится, что первый дождь Тауриды начнется в ночь с 9 на10 ноября в южном полушарии Земли, а с 10 до 11 числа доберется до северного. Поток метеоритов будет небольшим, но они будут заметны в ночном небе. Полюбоваться явлением можно будет из любой точки земного шара.

Второй раз метеоритный дождь Леониды пройдет в верхних слоях атмосферы в ночь с 17 на 18 ноября. В данном случае поток метеоритов будет сильным и активным. Увидеть всю красоту, падающих и сгорающих в верхних слоях атмосферы камней можно после полуночи. Лучше всего дождь Леониды будет виден в восточной части горизонта.

Напомним, что ранее Акценты сообщал о том, что 13 декабря 2017 года аналогичное явление можно было увидеть на небосклоне. Ночью жители разных уголков Земли смогут понаблюдать за уникальным космическим явлением – метеоритным дождем, который станет одним из самых мощных в этом году. Тогда земляне наблюдали дождь Гемениды, но лунный свет помешал увидеть начало явления. Поэтому астрономы предупредили, что лучше всего будет наблюдать за потоком ближе к утру.