Не успел сдать анализы — Янукович не собирается давать показания в суде из-за рекомендации врачей

Янукович не собирается давать показания в суде по делу о госизмене

Экс-президент Украины Виктор Янукович не вышел на связь для того, чтобы сказать последнее слово в Оболонском райсуде Киева.

Об этом сообщил портал «РБК-Украина» со ссылкой на судью Владислава Девятко.

Бывшему политику инкриминируется обвинение в государственной измене. Адвокат Януковича Александр Горошинский предоставил несколько справок из медицинского центра о том, что обвиняемый находится на лечении и не может провести видеоконференцию по техническим причинам. К тому же, лечащие врачи Виктора Януковича якобы не рекомендуют ему общаться с судом по причине возможного ухудшения самочувствия. Сообщается так же, что Янукович не собирается выходить на связь по причине, что это может «унизить его честь и достоинство».

Защита экс-президента настаивает на приостановке судебного производства, тогда как государственные обвинители выступают резко против подобного решения. «Янукович сообщил о желании свидетельствовать в суде. С учетом этой информации, я подал в суд ряд ходатайств. Прошу приостановить производство против Виктора Федоровича, ходатайствую о допросе врача из Израиля, который может рассказать некоторые обстоятельства болезни Януковича», — объяснил адвокат. Судья уже отклонил ходатайство адвокатов и удалился в совещательную комнату.

Портал «Акценты» напоминает о том, что Виктор Янукович оказался в госпитале из-за травмы, полученной в теннисном клубе.