В 2019-м году граждане Украины получат целых одиннадцать дополнительных дней для отдыха.

Об этом сообщается на официальном сайте Кабинета министров Украины.

В новом , 2019-м году, украинцы получат целых одиннадцать дополнительных выходных. Это связано с новыми религиозными и государственными праздниками страны. График праздников на 2019-й год уже был утвержден законом «О труде».

Например, в январе дополнительными выходными станут первое и седьмое числа. Станет выходным и тридцать первое декабря, вот только этот день придется отработать двадцать девятого числа.

Следующим дополнительным выходным будет восьмое марта. Это число выпало на пятницу, так что впереди у украинцев достаточно долгие выходные. В апреле граждане смогут отметить Пасху. В 2019-м году она выпадет на 28-е апреля — воскресенье, так что понедельник – двадцать девятое апреля – тоже станет выходным. В мае будет два дополнительных выходных — в среду, первого мая, а также в четверг — девятого мая.

Троица в будущем году пройдет шестнадцатого июня, в воскресенье, а значит, дополнительный выходной украинцы получат в понедельник, семнадцатого числа. Также в июне будет еще один выходной — 28 июня, это День Конституции. В августе украинцы смогут отпраздновать День Независимости. Двадцать четвертое число придется на субботу, а значит, выходной перенесут на понедельник, 26-е августа. В октябре будем дополнительно отдыхать в понедельник, 14-го числа. В декабре украинцев ждет выходной на католическое Рождество. В следующем, 2019-м году, 25-е декабря выпадет на среду.

Портал «Акценты» напоминает о том, что Украинский институт национальной памяти (УИНП) подготовил законопроект об отмене выходных восьмого и девятого марта. «Мы подготовили законопроект, который предусматривает изменения в государственном календаре… Мы предлагали перенос выходного с 9 мая на 8-е и отмену выходного статуса для 8 марта и вовсе его переформатирование. Мы предлагаем, чтобы в этот день говорили о борьбе женщин за свои права, а не о Международном женском дне, который является атавизмом советского прошлого», — заявил директор УИНП Владимир Вятрович.

Ранее «Акценты» писали о том, сколько дней украинцы смогут отдыхать в декабре этого года.

Помимо этого, «Акценты» писали о главных правилах Православного Рождественского сорокадневного поста, которые должен знать каждый украинец.