«Никак кроме как п***ц, не назовешь! Гройсман, шоб ты так обслуживался и твои дети!», — как над простыми украинцами издеваются в больницах, сеть кипит

Медицинская реформа стала горячей темой для обсуждения в последний год.

Как ее внедряют на местах узнавал житель города Сумы Владимир Руденко и поделился видео на Фейсбуке.

«Недавно один знакомый назвал меня человеком с обостренным чувством социальной справедливости. Не знаю хорошо это или плохо, но то что сегодня происходит в детской поликлинике на ул. Труда, никак кроме как п*****ц, не назовешь. Вот все наши реформы…»

Предыстория происходящего. Пошли с ребенком к ортопеду, тот назначил сделать снимок. Оказалось, что это не так уж просто и дешево. Во-первых, нужно купить CD-диск за 15 гривен и такая услуга уже предусмотрена прямо в поликлинике. Во-вторых, нужно было распечатать снимок на принтере за… 20(!) гривен. Обычно ч/б печать стоит не более 4 грн за А4. Было бы неплохо, если бы эти деньги шли на оборудование в поликлинике, но продажами занимается предприниматель из Тростянца, которая взялась там непонятно откуда. У нее нет даже договора с поликлиникой, только свидетельство о регистрации ФЛП.

Не хотелось давать деньги неизвестно кому, попытались распечатать снимок в фотосалоне. Но оказалось, что сохранен он в специальном формате, для чтения которого нужна отдельная программа. Пришлось вернуться.

Как пишет далее автор поста, случился еще один неприятный случай и после этого пришлось идти к заведующей поликлиники

«Но самый треш не в том. Пока мы с дочерью стояли разбирались в ситуации, за диском пришла женщина с 5-летним ребенком делать снимок, купила диск, и была очень удивлена, что необходимо платить за распечатку снимков. Услышав о стоимости в 20 грн за снимок, она реально заплакала…. Оказалось, что она член семьи погибшего на Майдане, льготник, но ответ работницы предпринимателя и медсестры ортопеда был таков – у предпринимателя нет скидок для льготников…. Это реально печально… Для того чтобы разобраться, мы пошли к заведующей поликлиники».

Заведующая смотрела в стену и свалила всё на главного врача.

Ранее Акценты писал как Гройсману показалось, что он придумал как сделать Украину сильнее.