Требуют отменить законы и учесть требования общественности, а также обещают стоять до победного конца.

Владельцы автомобилей с иностранной регистрацией заблокировали работу пограничных переходов на украино-белорусской границе. Новая Гута — Новые Яриловичи в ночь с 19 на 20 ноября не смогли работать в привычном режиме, передает Белорусский Партизан. Данная акция проходит по всей Украине и была запланирована заранее. Протест направлен на решение проблемы с так называемыми «евробляхами», машинами с номера Евросоюза.

Пограничники сообщили о нарушении транспортного потока и задержках в движении рейсовых автобусов. Их пассажиры вынуждены были переходить границу пешком и самостоятельно добираться до ближайших населенных пунктов.

Это не первая акция евробляхеров. Ранее они уже блокировали таможню в Ровно, также была крупная акция в Киеве. Они требовали снизить таможенные ставки на автомобили.

Напомним, что Акценты писал о том, что на 20 ноября была намечена акция протеста, недовольные обещали перекрывать дороги в 46 городах Украины. Планируется, что это будет бессрочная акция. Протестующие требуют отменить законопроекты № 8487 и № 8488.