Николаенко: Инвесторы давно пришли бы в туристический бизнес, если бы не было украинских реалий

Украинские курорты не развиваются, так как нет конкуренции и хорошего открытого туристического рынка

Об этом заявил глава политической партии «ОСНОВА» Андрей Николаенко.

При этом он отметил, есть несколько мест, которые могут позволить себе все украинцы.

«Украинские курорты бывают разные. В Украине их достаточно: в Карпатах, в Одессе — демократичные цены. А с другой стороны, если посмотреть отчет за отдых президента на Мальдивах, то я думаю, что можно оздоровить не одну группу детей», — сообщил политик.

Николаенко добавил, что среди курортов нет конкуренции и нет хорошего открытого туристического рынка для того, чтобы все было прозрачно.

«Я считаю, что хорошо, что у нас есть Буковель, но Карпаты недоразвиты. То есть реально есть несколько прекрасных склонов гор, куда давно бы пришли инвесторы, не будь этих украинских реалий. Я знаю наверняка», — акцентирует он.

Глава «ОСНОВЫ» подчеркивает, что в Украине очень неразвита инфраструктура озер, которые находятся в горах и на равнинах нашей страны.

«Мы потеряли Крым, пусть и временно, но, безусловно, там есть много чудесных мест. Однозначно, в Украине есть много туристического потенциала. Его нужно развивать, это должно быть одним из основных приоритетов для некоторых регионов», — резюмировал Николаенко.

Ранее Андрей Николаенко сообщил, что нейтральный статус является наиболее выгодным для Украины, поскольку позволяет достичь высокого уровня жизни людей.

«Я абсолютный пессимист касательно возможности членства Украины в НАТО. В ближайшие годы это очевидно невозможно, потому что у нас есть территориальный спор: Россия оккупировала украинскую территорию, и таких прецедентов нет, чтобы страна становилась членом НАТО, не решив подобный вопрос. И это не считая уровень противостояния сегодня вообще России с Западным миром, и, происходящее в Сирии», — рассказал Николаенко.

[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=LzE6eSnNL5s[/embedyt]

«Первоочередная задача – это, чтобы было как можно больше сторонников у новой, молодой и амбициозной партии «ОСНОВА», которая объединяет людей дела. Это люди с опытом и репутацией, которые управляют целыми предприятиями и городами», — отметил основатель партии, народный депутат Серей Тарута.