Между Днепром и Запорожьем построят новый современный аэропорт, который станет для жителей региона «воздушными воротами».

Об этом в социальной сети Фейсбук сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Новый аэропорт построят с ноля неподалеку от поселка городского типа Соленое в Днепропетровской области недалеко от границы с Запорожской областью. Строительство начнут в 2019 году, завершить планируют в 2021.

В государственный бюджет заложили часть суммы, которая нужна для строительства аэропорта. 200 млн гривен потратят на первую часть строительных работ. Окончательная сумма может достигнуть 1 млрд грн.

«На последнем совещании с Кабмином президентом Петром Порошенко была поставлена ​​задача — начать строительство аэропорта в Днепре. Рабочее название аэропорта — «Приднепровье» и возвести его должны в Соленом, — сообщил председатель бюджетного комитета Верховной Рады Андрей Павелко. Специалисты со всей страны были привлечены к разработке проекта аэропорта. Было много предложений о месте строительства нового терминала и взлетно-посадочной полосы. Строительство большого хаба на границе Днепропетровской и Запорожской областей позволит объединить пассажиропотоки двух регионов. Это масштабный проект — это шаг в цивилизованное будущее двух регионов», — написал председатель Днепропетровского областного совета Глеб Прыгунов.

Для Украины строительство аэропорта в этой части страны является стратегическим – подчеркнул Владимир Омелян. Ожидается, что жители городов Днепр, Запорожье и Кривой Рог будут пользоваться услугами и путешествовать по Украине и за границу.

Ранее Акценты сообщал, что Омелян забрехался и Порошенко не смог купить билет на самолет. Ну что за министр?!