В США произошла очередная трагедия с применением огнестрельного оружия — обезумевший стрелок убил несколько человек.

Об этом сообщил информационный портал СNN.

Чрезвычайное происшествие случилось в небольшом прибрежном калифорнийском городке Торранс, который находится в тридцати двух километрах от Лос-Анджелеса. В местную службу быстрого реагирования поступило сообщение о стрельбе с применением огнестрельного оружия в местном клубе для боулинга. Некий обезумевший нападавший несколько минут терроризировал посетителей клуба. Звонивший сообщил и том, что в помещении уже есть несколько пострадавших, некоторые из них не подают признаков жизни.

 

Обезумевший нападавший скрылся?

Прибывшие на место происшествия сотрудники оцепили место преступления. Для США это уже не первый подобный случай в этом году – стрельба с применением оружия в людном месте была зафиксирована в первый день нового года в Сан-Франциско. Полицейские просят местных жителей держаться подальше от клуба, в котором произошла перестрелка. Обезумевший стрелок до сих пор не пойман. Инициировано расследование данного инцидента, о количестве пострадавших ничего не сообщается. США регулярно сталкиваются с насильственными случаями применения огнестрельного оружия.

Портал «Акценты» сообщает о том, что в конце минувшего года в Европе был зафиксировано похожий случай. Неизвестный открыл стрельбу прямо в центре Брюсселя, целясь в не работавшее в утренние часы кафе. В тот раз никто не пострадал, однако стрелявшему удалось беспрепятственно скрыться с места преступления. Мотивы его поведения так и не было озвучены прессе. Полицейские подозревали теракт, однако даже не стали объявлять в городе проведение специальной операции по задержанию преступника.

Также, в одном из харьковских супермаркетов охранник убил человека, писали «Акценты». Охранник убил 24-летнего посетителя, который пришел за покупками. Парень, придя в магазин, побродил по торговому залу, где взял хлеб, рыбу и упаковку кефира. Еще в торговом зале надкусил хлеб и начал пить кефир, после чего принес эти продукты на кассу. На кассе у него возник конфликт с охранниками. Те повели покупателя в закрытую комнату, где нет камер видеонаблюдения. Что там происходило, не известно. Установленные на выходе из супермаркета камеры зафиксировали момент, как парень и охранник выбежали из помещения и сначала побежали в разные стороны. Потом охранник остановился и выстрелил в убегавшего человека. Выстрел оказался смертельным.

Напомним, что в центре Вены напротив ресторана Figlmüller произошла стрельба, в результате чего минимум один человек погиб и один получил ранения. По данным очевидцев, около 13:30 неизвестные открыли огонь на улице Bäckerstraße, прозвучало 5 выстрелов. Полиция начала операцию с поиска подозреваемых, писали «Акценты».