Одни проливают кровь в зоне АТО, другие на них зарабатывают. Вот какую дрянь поставляют ребятам на передовую

На оснащение украинского войска поставляются устаревшие и неэффективные типы техники.

Вопрос прозрачности закупок на государственных предприятиях все больше приобретает актуальность. Особенно если фабрика отвечает за оснащение наших бойцов на передовой новейшей техникой, качественной разве что по документам.

Недавно в поле зрения НАБУ попало и ГП «Киевский бронетанковый завод», руководство которого подозревают в злоупотреблении служебным положением. Речь идет о тендере на приобретение стали ООО «Альфа Техно Импорт» на сумму 57,1 млн грн.

По данным «Наших денег», сомнения судей и антикоррупционеров вызвало прежде всего соглашение «КБТО» (2015 год) о поставке модернизированных бронетранспортеров БТР-3ДА, которые заказали у Минобороны. В ходе расследования оказалось, что два года подряд предприятие продавало БТР марки ATI500AR, которые официально не были предусмотрены для ВСУ.

Испытания детали и корпус не прошли, но в документах предусмотрительно заменили тип стали на иностранный HB500MOD, производства бельгийской компании NLMK Clabecq.

В НАБУ уверены: Минобороны не может принять такой заказ, ведь столь низкая пулестойкость просто смертельна для нашей армии. Создали сомнительную продукцию на ООО «Лозовской кузнечно-механический завод», закалили на первый взгляд нормально, но достаточно поверхностно, обработали целым рядом химических веществ и отправили на продажу через сторонние фирмы.

Именно таким образом на оснащении украинского войска появляются устаревшие и неэффективные типы техники. Они не то что не пригодятся в бою, но и ставят под угрозу жизнь и безопасность защитников.