Народный депутат от Блока Петра Порошенко Дмитрий Голубов стал центром скандала в результате проверки его декларации Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции.

В документе обнаружены признаки незаконного обогащения. Об этом сообщается на сайте НАПК.

В декларации за 2016 год нардеп задекларировал собственные денежные активы и активы жены на общую сумму в гривневом эквиваленте более 14 млн гривен, законность происхождения которых не подтверждена доказательствами. Голубов объяснил наличие средств осуществлением различных операций с криптовалютой биткоин. Однако никаких документов, подтверждающих соответствующие факты, не предоставил.
Информация по обогащению депутат отправлена в Национальное антикоррупционное бюро.


Такие несостыковки в декларациях украинских политиков – дело уже привычное и эти вряд ли кого-то удивишь.

Та же ситуация и с нардепом, певцом Михаилом Поплавским. В декларации указано, что ему принадлежит лишь небольшая квартира в Киеве. А вот свой загородный дом в Бортничах он там не указал. Нет в декларации и двух его огромных мерседесов, на которых он открыто разъезжает по городу.

Не менее интересная ситуация и с депутатом Ковальчуком. Правда, его декларация заполнена более подробно. В графе «недвижимость» он задекларировал на себя и супругу две квартиры, два гаража, огромный дом на 226 «квадратов» под Киевом и один земельный участок. И в изменениях к декларации Ковальчук также дописал, что сейчас с семьей они бесплатно проживают в доме на 496 квадратов, который им предоставила якобы его мама.

Кроме этого, в декларации сказано, что Ковальчук имеет грузовой автомобиль Volkswagen LT35, который был выпущен в 2005 году. В документе также задекларированы BMW X3 и Toyota LC200, но эти автомобили и.о. главы «Укрэнерго» переписал на свою жену.

Как ранее сообщал портал «Акценты», самое дорогое общежитие в Украине: Поплавский обманул студентов и отгрохал ЖК для правящей элиты.