Ой-ой-ой! Муженко увидел космические аппараты над складом боеприпасов в Калиновке

Начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что можно говорить о спланированной диверсии на военном складе в Калиновке.

По словам Муженко, кроме того, что были отключены связь и энергообеспечение, над военным арсеналом были замечены космические аппараты.

«У меня есть ощущение, что это диверсия. Есть много признаков, которые об этом говорят. Например, повреждение системы связи. Это случайность? Возможно. Вследствие, возможно, каких-то ремонтных работ. Повреждение системы энергообеспечения.

Винница была в течение часа отключена от света, как раз перед аварией. Отсутствие связи в некоторых силовых структурах. Я сейчас не буду называть, в каких именно, потому что это является предметом расследования. Появление космических аппаратов, спутников до события, во время события и после него», — сказал Муженко.

26 сентября около 22:00 на артскладах военной части А-1119 Минобороны под Калиновкой, в 20 км от Винницы, начался пожар, сопровождающийся взрывами боеприпасов. Эвакуировали более 30 тысяч местных жителей.

Напомним, ранее Матиос рассказал, что склад с реактивными частями ракет охраняли два пьяных офицера. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов выступает за то, чтобы начальник Генерального штаба Вооруженных сил Виктор Муженко был привлечен к ответственности за взрывы на территории склада боеприпасов Министерства обороны возле Калиновки Винницкой области.