У берегов аннексированного Крыма в Керчь-Еникальском канале затонул российский сухогруз, на борту которого находилось 3300 тонн зерна.

Об этом говорится в сообщении на сайте Главного управления МЧС по Крыму.

«На выходе из Керчь-Еникальского канала севернее мыса Борзовка на глубине 10 метров затонула баржа с зерном (масса груза — 3300 тонн). Инцидент произошел в 600 метрах от берега. Порт приписки — Ростов-на-Дону. Владелец груза и причина происшествия устанавливаются, движение судоходства не затруднено, разлива топлива нет», —  сообщили в «ГУ МЧС по Крыму».

По его данным, из членов экипажа (10 человек) никто не пострадал, подразделения МЧС к спасательным работам не привлекались. Сам сухогруз остается в зоне затопления.

В свою очередь, в судоходной компании «Аракс», которой принадлежат баржа и буксир, заявили, что поднимать баржу не планируют, поскольку «операция крайне дорогостоящая».

«Баржа вряд ли будет поднята, операция крайне дорогостоящая. Баржа не имеет топливных танков, нет загрязнения окружающей среды», — говорится в сообщении.

Сумма ущерба от затонувшего судна, следовавшего под российским флагом в порт «Кавказ», еще не установлена.

Ранее Акценты писал, что в Кремле плачут крокодильими слезами: Интерпол «запорол» их план и опустил Путина ниже плинтуса