Озвученная Омеляном цена на авиабилет, не сошлась с реальными предложениями лоукостеров.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян похвастался в соцсетях своими успехами на должности министра и угодил в скандал. Пользователи его тут же уличили во лжи, что и зафиксировал сам Президент Петр Порошенко.

По словам Омеляна билеты на самолеты, которые летят из Львова и Киева в Европу стоят не более 5 евро в одну сторону. Об этом написал в своем Twitter Петр Порошенко. Он отметил, что Украина прошла большой путь, в украинских аэропортах приземляются самолеты известных авиакомпаний мира. Однако Президент отметил, что он не нашел билетов за 5 евро. Самые дешевые билеты стоят 9,99 евро, это больше, но тоже не плохо.

Порошенко проверил, сколько на самом деле стоит авиабилет на рейсы лоукостов и не нашел обещанной цены в 5 евро. Пользователи социальных сетей высказались по этому поводу неоднозначно. Кто-то поддержал такие цены на билеты, а кто-то отметил, что цены на билеты не являются ключевыми, так как большую часть средств «съедает» проживание и питание,

Некоторые пользователи стали шутить о такой низкой цене авиаперелетов и предположили, что «наверное, нужно стоя лететь». В ответ стали писать, что это, скорее всего, «Верхний ярус может сидя на плечах у нижнего», «И чтоб в аэропорт не заходить пассажиры будут десантироваться в воздухе».

Портал Акценты сообщал о том, что Омеляна сводили на экскурсию в самый грязный туалет Николаева на железнодорожном вокзале. ко второму приезду министра мэр решил поинтересоваться в каком состоянии находятся туалеты на вокзале.