В Киеве засудили полицейского, который ходил в ресторан вместе с заключенным. Также они посещали бордель и сауну, откуда заключенный и сбежал.

Об этом сообщает Корреспондент.

За освобождение из-под стражи заключенного полицейского суд приговорил к пяти годам лишения свободы, ведь он позволил уговорить себя пойти в ресторан и воспользоваться эскорт-услугами.

Отмечается, что подсудимый полицейский Владимир Шульга женат и имеет на иждивении малолетнего ребенка.

Он работал с 15 июня текущего года полицейским логистики отдела № 1 (по обслуживанию жилого массива Воскресенка) Днепровского управления полиции. В его служебные обязанности входило конвоирование задержанных и взятых под стражу лиц.

23 июня он конвоировал в Днепровском районном суде обвиняемого в мошенничестве брачного афериста Александра Бурлаку. Около 14:00 тот уговорил полицейского освободить себя из конвойной комнаты, снять наручники и поехать в ресторан «Шервуд». Там они употребляли еду и алкогольные напитки.

После этого они сняли двух проституток, поехали в сауну, откуда и сбежал Бурлака.

Обвиняемый полицейский свою вину признал полностью. Он сообщил, что познакомился с заключенным за месяц до указанных событий.

В течение нескольких недель арестованный, находясь в следственном изоляторе, звонил ему на его мобильный телефон.

22 июня Бурлака в очередной раз позвонил полицейскому и предложил за вознаграждение в сумме 200 долларов на следующий день, то есть 23 июня, конвоировать его из следственного изолятора в помещение Днепровского районного суда для встречи с гражданской женой и получения продуктовой передачи.

Беглеца поймали на следующий день, а полицейского немедленно взяли под стражу и приговорили к пяти годам тюрьмы.

Ранее Акценты сообщал, что жителей украинского села терроризирует вырвавшийся на свободу монстр, власти бессильны, люди умоляют о помощи.

Напомним, что Парасюк устроил погром на дороге во Львове, раньше дубасил коллег, теперь переключился на простых украинцев.

Также неожиданно пропавшую дочь миллионера нашли убитой накануне Дня рождения.