Отец удерживаемого в РФ Павла Гриба рассказал о состоянии здоровья сына

Отец удерживаемого в РФ Павла Гриба рассказал о состоянии здоровья сына

Павла Гриба, удерживаемого РФ в СИЗО Краснодара, вывозят в медучреждения и проводят какие-то обследования, но результатов нет, заявил отец парня Игорь Гриб.

В эфире 112 Украина он сообщил, что никаких лекарств и лечения его сыну не предоставляют.

«По словам консулов, язвами обсыпало шею, лицо и тело. Это говорит о том, что печенка, вероятно, не справляется с той нагрузкой», — уточнил он.

Игорь Гриб также подчеркнул, что его сыну необходим постоянный прием лекарств, чтобы «поддерживать организм в более-менее нормальном состоянии».

«Уже больше месяца он не принимает никаких лекарств», — резюмировал отец.

Ранее сообщалось, что консулы посетили удерживаемого в СИЗО города Краснодар Павла Гриба. По словам адвоката Андрея Сабинина, общение длилось час и проходило в присутствии сотрудника СИЗО.

Напомним, 19-летний Павел Гриб пропал в Беларуси 24 августа. При этом его отец, ранее работавший в Государственной пограничной службе Украины, сразу после пропажи сына предположил, что Павла выкрали с подачи ФСБ РФ.

7 сентября генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону получило сообщение от ФСБ РФ в Краснодарском крае о содержании Павла Гриба в СИЗО Краснодара. ФСБ РФ обвиняет его в терроризме (ст. 205 Уголовного Кодекса РФ, санкция статьи предусматривает лишение свободы от 10 до 15 лет).  Российский суд арестовал Гриба на два месяца — до 17 октября.

Как сообщил адвокат осужденного, суд арестовал Гриба заочно еще до прибытия в Беларусь.