Отпраздновать и умереть, но не от похмелья: новогодний стол выльется украинцам в кругленькую сумму

Стоимость новогоднего стола выросла на четверть

Стоимость традиционных блюд на новогоднем столе выросла на 23-25% по сравнению с 2017 годом.

Такое мнение высказал директор Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин, сообщает в своем эксклюзиве УНН.

«Если мы берем год к году, то стоимость традиционных блюд возрастет в соответствии с подорожанием продуктов, из которых их готовят — это и мясо, это и яйца, это и картофель-свекла. Поэтому общая стоимость наших блюд возрастет примерно на 23-25% по сравнению со стоимостью блюд в прошлом году », — отметил экономист.

По его словам, поскольку рост стоимости продуктов происходило постепенно, то сейчас украинцы не почувствуют существенного повышения цен. Непосредственно перед Новым годом, по прогнозу О.Пендзин, продукты подорожают примерно на 1,5-2%. Однако накануне праздников покупатели смогут воспользоваться многочисленными акционными предложениями в торговых сетях.

Ранее Акценты писал, что блюдо для мажоров: цены на борщевой набор бьют рекорды, украинцы берутся за голову, скоро на столе будут только хлеб и соль