«Отставка» Луценко: очередная манипуляция для отвода глаз народа от преступлений

Многоходовочка генерального прокурора по отводу глаз от значимых событий удалась.

Отставка генерального прокурора Украины – фарс и манипуляция. Украинцами манипулируют и создают иллюзию работы генерального прокурора. Такое мнение высказал политолог Дмитрий Фомин на своей странице в Facebook.

Генеральный прокурор Юрий Луценко хочет изменить свою политическую роль в контексте резонансного убийства Екатерины Гандзюк, которое он не желает доводить до логического конца. Фомин считает, что он чувствует свою ответственность, но хочет ее с себя снять, а наилучшим выходом был уход с должности. Кроме того, отставка была отличной возможностью изменить вектор внимания украинцев в информационном поле. Именно последний ход удался Луценко, как нельзя лучше.

При этом Фомин считает, что Луценко манипулировал мнением и создал иллюзию бурной деятельности и реакции на покушение и смерть херсонской активистки. Также удалось генпрокурору и отвлечь от себя внимание, развязав свой язык и назвав Соболева «дурачком».

В своем посте Фомин сравнивает Верховную Раду с цирком с той лишь разницей, что в цирке издеваются над животными, а в Украине Верховная Рада издевается над украинцами.

Напомним, что Акценты публиковали подробности «отставки» генпрокурора. На основании результатов расследования смерти Гандзюк генпрокурора уволить невозможно.