Семь кораблей уже отправлены через воды Азовского моря к Керчи.

Опасения украинских пограничников о нацеливании российских военных кораблей из Крыма на Азовское море оказались не беспочвенными. За последний месяц оккупанты стянули к аннексированному полуострову уже более семи кораблей. Об этом сообщил на своей странице в Facebook Андрей Клименко руководитель проект «Майдан закородонних справ».

По его словам, вчера была зафиксирована буксировка российского ПСКР «Безупречный» по направлению к Керчи на траверзе Белосарайской косы, которая находится между Мариуполем и Бердянском.

Он пояснил, что «Безупречный» представляет собой пограничный катер, малый корвет типа «Мисливець» с артиллерийским вооружением. Кроме того, мониторинговая группа в составе «Майдана закордонних справ», «Інституту Чорноморських стратегічних досліджень» и BlackSeaNews сообщила, что это уже седьмой новый корабль, который Россия перебрасывает из Белого и Балтийского морей на протяжении последнего месяца. В списке переброшенных кораблей ПСКР «Безупречный», два ПСКР номер 01410 и 01411 – проэкт «Гюйс» или «Ламантин», ПСКР «Кизляр» и «Сыктывкар», «Керчь», «Балаклава» тип «Светляк», а также аварийно-спасательное судно «Капитан Гурьев». В перспективе еще переброска судна «Петропавловск-Камчатский».

Напомним, портал Акценты писал о том, что российский авианосец «Адмирал Кузнецов» скоро окажется не у дел.