Роман Цимбалюк – корреспондент «УНИАН» дал характеристику происходящему на Азовском море.

Он написал об этом на своей страничке в социальной сети Facebook.

«В России сейчас активно смещают акценты. Они стараются говорить не о нападении на украинские боевые корабли и применении оружия против нас, а о военном положении в Украине», — сказал журналист изданию «Эхо Москвы».

Он рассказал, что российскому населению пытаются внушить мысль о том, что в Украине отменят президентские выборы, хотя эта тема последние пару лет находится в топе обсуждений.

 «Я лично убежден, что выборы в Украине пройдут в установленный законом срок, но Москва хотела бы, чтобы они прошли как в оккупированном Крыму и на Донбассе. И это важно не забывать в Украине. Кремлю по большому счёту всё равно какая будет фамилия президента Украины, если это не будет гауляйтер из Москвы», — комментирует Цимбалюк настроения в РФ относительно ситуации в Украине.

Также он акцентировал внимание на том, что Россия будет использовать коварные инфоприемы для дестабилизации мира в Украине.

 «Пора нам осознать, что мы не остров «Украина» и выборы будут проходить в условиях постоянного военного давления со стороны России. Тем более у местного царя рейтинг уже не стремиться к ста процентам».

По его мнению, сейчас главное – освободить украинских военных из российских лап, а захват Азовского моря – вполне вероятный сценарий.

 «Реальным последствием станет отжим Азовского моря. Это собственно уже произошло. Панику можно прекратить. Все сведётся к блокаде украинских портов и нанесению экономического ущерба. Сейчас главное вырвать украинских военных из лап захватчиков».

Ранее Акценты сообщал, что Порошенко поставил жесткий ультиматум Путину.