«Папуля, я все равно буду тебя любить. Без ручек, ножек и военной пенсии. В школе сказали, что ты военный преступник, но я закрыл ушы»: российских школьников заставляют писать письма на фронт и просить о победе в обязательной форме. В сети уже предложили свои версии такого послания

Российских школьников обязали писать письма на фронт с просьбами о победе

В Санкт-Петербурге ученикам четвертого класса задали домашнее задание, указанное в учебнике — написать письмо отцу на фронт.

Об этом в «Живом журнале» написала научный сотрудник Российского института истории искусств Ольга Федорченко.

Ее дочь, которая учится в четвертом классе, получила такое задание.Задание есть в учебнике «Литературное чтение» для учащихся 4-го класса.

Федорченко сказала, что многие родители отказались выполнять это задание, другие хотят бойкотировать «некоторые домашние задания».

В интернете размещены просьбы пользователей помочь выполнить задание. В частности, в одном из таких заданий предлагается составить письмо, используя слова из «Словарной коробки»: «Здравствуй», «Дорогой», «Любимый мой», «Я о тебе очень скучаю», «Как там на фронте», «Я помогаю маме», «Я тебя очень-очень жду», «Возвращайся с победой», «До свидания», «Крепко тебя целую», «Твой сын/дочь».

В свою очередь, в соцсетях Украины уже предложили свои варианты написания такого письма. Например, поинтересоваться, тяжело ли быть оккупантом.

Ранее Акценты писал, что в Украине будут учить на неучей: результат реформы Минобразования